Баку, Азербайджан
Улица Самеда Вургуна
map

Авторизация











Дания увеличит штрафы за ночлег в кабинах - 2600 евро

March 11, 2020 / Xəbərlər

Дания увеличит штрафы за ночлег в кабинах - 2600 евро

 

Министр транспорта Дании Бенни Энгельбрехт заявил, что в следующем году штрафные санкции за регулярный еженедельный отдых в кабине увеличатся в десять раз. Это увеличение касается как санкций в отношении водителей, так и перевозчиков.

 

Бенни Энгельбрехт представил законопроект об увеличении размера штрафов за ночлег в кабине, и, по данным датских СМИ, он был одобрен большинством парламентариев. По словам министра транспорта, ужесточение санкций направлено на улучшение условий труда водителей и помощь в борьбе с недобросовестной конкуренцией в транспортной отрасли.

 

В соответствии с проектом, штрафные санкции уже в следующем году достигнут 10 тыс. датских крон (1,3 тыс. евро) для водителя грузовика и 20 тыс. датских крон (ок. 2,6 тыс. евро) для перевозчика

 

– Датское правительство выступает за лучшие условия работы водителей грузовиков и лучшие условия, в которых им не придется проводить ночь в своих грузовиках, – сказал Бенни Энгельбрехт.

 

Санкции для водителей и перевозчиков в Дании

 

Президент Датской транспортной ассоциации DTL Эрик Остергаард с радостью принял сообщение об ужесточении санкций.

 

«Правила совершенно ясны. Не может быть так, что водители живут в грузовиках неделями или даже месяцами и не соблюдают закон, потому что штрафы низкие. Более высокие штрафы – признак того, что мы этого не хотим,» – комментирует в интервью для Lastbilmagasinet.

 

Представители промышленности также довольны новыми правилами. Президент компании 3F Transport Ян Вилладсен считает, что увеличение штрафов является необходимым.

 

– Это разумная и справедливая политика против социального демпинга и транспортного пиратства. Особенно это касается транспортных компаний, которые нелегально нанимают иностранных водителей. Более высокие штрафы защищают водителей грузовиков от злоупотреблений, ловушек и давления, а также обеспечивают легальную конкуренцию, – сказал он в заявлении для того же портала. 

 

Carnet No. Volets Type Issue Date Expiry Date