Баку, Азербайджан
Улица Самеда Вургуна
map

Авторизация











Штраф за не декларирование TIR EPD

October 31, 2016 / Xəbərlər

 

Мы  хотели бы обратить Ваше внимание на следующее.

 

I.              Литва: Ассоциация – Член МСАТ LINAVA сообщает о новых требованиях в отношении предварительной информации, направляемой литовским таможенным органам, которые вступают в силу 1 января 2017 г. (см. письмо во вложении). В соответствии со ст. 217 Кодекса административных нарушений Литовской Республики о «Нарушении процедуры предварительного информирования»:

 

1.    В случае если предварительная информация о перевозимых товарах не была подана за час до прибытия транспортного средства в таможенный пункты Литвы, будет взиматься штраф в размере 36 евро.

2.    В каждом последующем случае непредставления предварительной информации за один час до прибытия транспортного средства, операторы будут подвергаться штрафу в размере до 150 евро.

3.    В случае предоставления неверной информации будет взиматься предупредительный штраф в размере до 36 евро.

 

Мы просим Вас проинформировать Ваших перевозчиков и настоятельно порекомендовать им использовать TIR-EPD для подачи предварительной информации литовским таможенным органам.

 

II.            Услуга подачи и поддержки TIR-EPD: Таджикская Ассоциация – Член АВВАТ будет предоставлять держателям МДП услуги по заполнению TIR-EPD на терминалах Ассоциации, расположенных в Душанбе, Турсунзаде и Худжанде, а также будет оказывать поддержку перевозчикам при возникновении проблем, связанных с  TIR-EPD в Иране, Казахстане и Узбекистане. Услуги могут быть предоставлены на русском, таджикском, фарси и английском языках с понедельника по пятницу, с 8:00 до 18:00 (GMT+5). Контактные данные центра АВВАТ по заполнению TIR-EPD и пользовательской поддержке следующие:

 

Сорбон Шодиев: +992 93 600 12 07 / sho-sorbon@mail.ru (Душанбе)

Шерхан Обидпур: +992 93 338 88 77 / obidpur84@mail.ru (Турсунзаде)

Бахром Машарипов: +992 92 773 02 33 / bahrom_mk@mail.ru (Худжанд)

 

Услуга по заполнению TIR-EPD может быть предоставлена Ассоциацией АВВАТ любому держателю книжки МДП или непосредственно на указанных терминалах, или удаленно посредством электронной почты. Услуги поддержки могут быть предоставлены Ассоциацией АВВАТ любому держателю книжки МДП, который столкнулся с проблемой, связанной с процедурой предварительного информирования в Иране, Казахстане или Узбекистане.

 

III.           Появилась возможность направления информации на внутренние таможенные пункты Казахстана через TIR-EPD: так, например, для перевозки МДП из Литвы в Кыргызстан через Беларусь, Россию и Казахстан с частичной разгрузкой в Казахстане, теперь возможно направить ЭПД для всех участков маршрута – на отправление из Литвы, на въезд в Беларусь и на отправление из Казахстана после частичной разгрузки.

 

IV.          Упрощенный вариант «Зеленых полос TIR-EPD» был внедрен в порту Актау в Казахстане: Информация, получаемая таможенными органами через TIR-EPD, предоставляется в распоряжение всех государственных служб контроля в порту до прибытия парома. Таким образом, согласованное решение о необходимости контроля и разрешении на транзит принимается заранее, что позволяет значительно сократить время, необходимое на таможенные процедуры после прибытия транспорта в порт. Так, транспорт, для которого было направлено TIR-EPD и применялась процедура, описанная выше, оформляется таможенными органами в приоритетном порядке. Среднее время, необходимое для проведения всех видов контроля одного транспортного средства, для которого была подана предварительная информация через TIR-EPD, составляет 1 час 46 минут. Кроме того, в зависимости от расположения транспортного средства на пароме, перевозчик может пройти все процедуры и покинуть территорию порта уже через 45 минут после прибытия парома в порт, если по данной перевозке была подана TIR-EPD. Чтобы пройти все процедуры в порту Актау в ускоренном режиме благодаря подаче TIR-EPD казахским таможенным органам, транспортным компаниям рекомендуется проинформировать своих водителей о необходимости заезжать на паром в Баку в последнюю очередь, чтобы выезжать с парома по прибытии в Актау в первую очередь.

 

 

Carnet No. Volets Type Issue Date Expiry Date